Главная / Общество / 31 Марта 2014 г. 16:11

Африканец за 1,3 млн рублей заказал убийство двух человек

В северной столице России сотрудники полиции задержали гражданина африканской страны, который решил нанять киллера для убийства двух человек.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержанный был готов заплатить киллеру 1,3 млн рублей, но попался в руки стражей порядка. По данным ведомства, заказчик предложил совершить преступление 50-летнему петербуржцу. Предполагаемой жертвой являлся 54-летний уроженец одной из закавказских республик.

Он заявил о «личной неприязни» к человеку, которого заказал. Однако «киллер» сообщил о готовящемся преступлении в полицию и стал участником задержания заказчика.

Через некоторое время киллер в качестве доказательств исполнения убийства предъявил заказчику водительские права и личные вещи «жертвы». Африканец сразу же заказал ему еще одно убийство. На этот раз исполнителю полагалась выплата в размере 500 тысяч рублей. Получив согласие, заказчик передал 50 тысяч рублей в качестве залога, после чего и был задержан полицией, которая изъяла у него еще 850 тысяч рублей.

По данному факту ведется расследование, в ближайшее время заказчику будет предъявлено обвинение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: