Главная / Москва / 31 Марта 2014 г. 15:04

13 апреля в Москве может состояться марш в защиту свободы СМИ

Комитет протестных действий совместно с литератором Дмитрием Быковым и политологом Георгием Сатаровым обратились в мэрию Москвы за разрешением о проведении акции в защиту свободы СМИ 13 апреля. Отметим, что на марш заявлено до 50 тысяч участников.

«Уведомление подано о проведении шествия численностью 50 тыс. человек от метро Тургеневская по бульварам до Пушкинской площади, где запланирован митинг. Акция называется «Марш правды»», - сообщил ИТАР-ТАСС член комитета протестных действий Александр Рыклин.

Отметим, что акция пройдет под лозунгами «За честные независимые СМИ», «За право на информацию» и «За открытое общество, против ксенофобии». За последнее время в сфере средств массовой информации произошло несколько громких событий.

Так, в феврале этого года ситуация вокруг телеканала «Дождь» обострилась после того, как на сайте был размещен опрос - «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Опрос раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны ВОВ, а также участники российского рынка кабельного телевидения. Многие крупные операторы кабельного телевидения сразу же отключили вещание телеканала в своих сетях, а 10 февраля последний крупный оператор связи «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях.

В марте владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главреда интернет-портала Лента.ру Галину Тимченко после получения предупреждения Роскомнадзора за содержание в текстах «Ленты» высказываний, «направленных на возбуждение национальной розни». Отметим, что на следующий день более 80 сотрудников издания написали заявление об увольнении.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: