Главная / Общество / 31 Марта 2014 г. 14:53

Крыму и Севастополю присвоили собственные автомобильные коды региона

За Республикой Крым и городом Севастополем будут закреплены цифровые коды для государственных регистрационных знаков. Так, за Крымом будет закреплен код «82», а за городом Севастополь «92».

Как поясняют в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя - возникла необходимость в присвоении им цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, пишет «Российская газета».

«МВД России подготовлен проект соответствующего приказа, которым будут внесены изменения в ведомственный приказ от 28 марта 2002 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Предлагается закрепить за Республикой Крым цифровой код «82», а за городом Севастополем - цифровой код «92», - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

В ГИБДД уверены, что количества комбинаций регистрационных знаков для одного кода региона, которых насчитывается чуть более 1,7 млн, вполне хватит для всех автомобилей, зарегистрированных в Крыму. По данным издания, публичное обсуждение документа продлится 10 дней.

Ранее код «82» был закреплен за Корякским автономным округом, который впоследствии вошел в состав Камчатского края.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: