Главная / Происшествия / 31 Марта 2014 г. 13:44

Астахов просит тюменского губернатора расследовать гибель детей в пожаре

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Тюменской области с просьбой взять под личный контроль расследование причин гибели пятерых детей на пожаре.

Астахов назвал инцидент «чудовищным» и сообщил, что его расследование уже находится под контролем представителя детского омбудсмена в регионе, пишет РИА Новости.

В ночь на понедельник в деревне Космаково Ярковского района Тюменской области загорелся жилой одноэтажный бревенчатый дом , в результате чего произошел взрыв 3-х газовых баллонов.

При разборе конструкций спасатели обнаружили тела семи погибших: хозяйки дома, ее дочери и пяти внуков. По данным регионального СУСК, среди погибших детей — две девочки 2008 и 2012 годов рождения и три мальчика 2006, 2007, 2010 годов рождения.

В результате происшествия также пострадали две женщины 1986 года рождения, одна из которых госпитализирована.

На месте ЧП работают сотрудники органов дознания, испытательной пожарной лаборатории и психологи. По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем или умышленного поджога.

Как сообщили в районном управлении соцзащиты населения, семья погибших не состояла в базе данных как неблагополучная.

«Нормальная семья - в одном доме вместе жила мать с двумя дочерьми и их детьми. В комплексном центре социального обслуживания населения Ярковского района на учете семья не состояла», - заявил агентству INTERFAX.RU представитель управления.

Он также отметил, что 30 марта в семье были поминки по умершему полгода назад главе семейства. «Ночью, после поминок, во время пожара погибла его жена, одна из дочерей и четверо ее детей, а также один ребенок другой дочери», - уточнил собеседник агентства.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: