Главная / В мире / 31 Марта 2014 г. 13:32

На границе КНДР и Южной Кореи из-за обстрела ведется эвакуация

Северная Корея открыла боевую стрельбу вблизи западной границы республики. Это произошло через несколько часов после того, как власти КНДР проинформировали Сеул о плановых учениях. Сообщается, что ВС Южной Кореи открыли ответный огонь. Также стало известно, что власти проводят эвакуацию жителей островов, граничащих с КНДР.

КНДР и Южная Корея в понедельник обменялись артиллерийскими залпами в районе морской границы. Ранее КНДР предупредила южнокорейские власти об артиллерийских ударах, которые, согласно полученной информации, должны быть проведены в семи районах, расположенных вблизи северной разграничительной линии.

Начиная с 12:15 по местному времени (07:15 мск), Пхеньян выпустил несколько артиллерийских снарядов в воды к северу от северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями, в Желтом море, сообщил Объединенный комитет начальников штабов. Отмечается, что снаряды упали в воду у одного из населенных пограничных южнокорейских островов, передает Газета.ру со ссылкой на агентство «Ренхап».

По информации Минобороны Южной Кореи, Вооруженные силы страны произвели ответный огонь из самоходных гаубиц К-9. Также сообщается, что жители южнокорейских островов, расположенных в приграничной зоне, эвакуированы в убежища.

«Южная Корея эвакуирует жителей приграничных островов на фоне артиллерийских стрельб в Желтом море, начатых КНДР в рамках военных учений», - пишут местные СМИ, передает INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: