Главная / Москва / 31 Марта 2014 г. 12:59

В реставрацию дома Наркомфина вложат 12 миллионов долларов - СМИ

Через полтора года инвестгруппа «Коперник» намерена начать реставрацию дома Наркомфина на Новинском бульваре в Москве. Владелец «Коперника» Александр Сенаторов намерен превратить памятник конструктивизма в жилой комплекс, сохранив внутреннюю планировку.

В восстановительные работы планируется вложить 12 млн долларов. В ходе реставрации планируется демонтировать конструкции первого этажа (около 700 кв. м), дом останется «на столбах», как в первоначальном проекте архитектора Моисея Гинзбурга, пишет «Коммерсантъ».

Перед началом работ компании предстоит урегулировать отношения с другими собственниками. В собственности группы находится 2,2 тыс. кв. м из 4 тыс. кв. м, еще 1,3 тыс. кв. м — на балансе мэрии Москвы, оставшиеся помещения — у пяти владельцев квартир.

Сенаторов начал выкупать квартиры в 2006 году, через два года презентовал проект реставрации объекта под гостиницу. Но тогда работы не удалось начать из-за финансового спора с Альфа-банком, добившегося ареста ряда активов «Коперника», включая площади в доме Наркомфина. В начале 2014 года стороны урегулировали конфликт, не раскрыв подробности сделки.

Дом Наркомфина - бывшая коммуна, где, в частности, жили художник Александр Дейнека и нарком здравоохранения Николай Семашко. Он был построен в 1930 году на Новинском бульваре в центре Москвы по проекту архитектора Моисея Гинзбурга.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: