Главная / Москва / 31 Марта 2014 г. 12:35

Аналог «Диснейленда» появится в Москве через 5-7 лет – Собянин

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Аналог парка аттракционов «Диснейленд» может быть построен в Москве в Нагатинской пойме через пять-семь лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопросы читателей газеты «Комсомольская правда».

«Такой парк обязательно будет в Москве. Это дело не одного года. Но за 5 - 7 лет вполне реально реализовать такой проект. Одно из возможных мест будущего парка - Нагатинская пойма в излучине Москвы-реки», - сообщил градоначальник.

Также мэр Москвы рассказал, что в столице появятся пешеходные зоны на улицах Забелина, Пятницкая, Маросейка, Покровка и «не меньше 30 пешеходных маршрутов за пределами Садового центра».

Как писали «НИ», в 2011 году сообщалось, что парк развлечений, подобный американскому «Диснейленду», могут построить на Тушинском аэродроме в Москве. Напомним, что впервые идея строительства аналога американского парка развлечений была озвучена в 2005 году, когда в планах было отдать под русский «Диснейленд» пойму Нижних Мневников на северо-западе столицы. Однако в 2008 году власти Москвы начали рассматривать вариант строительства парка в парке имени Святослава Федорова на севере города.

Отметим, что «Диснейленд» в столице планировал построить прежний мэр Юрий Лужков, но Собянин решил, что нужен гораздо более щадящий, по его словам, проект, который бы позволил сохранить природную среду.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: