Главная / Политика / 30 Марта 2014 г. 17:53

Илья Пономарев снялся с выборов мэра Новосибирска

Депутат от фракции «Альянс зеленых» Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу депутата от КПРФ Анатолия Локотя. Напомним, что голосование за градоначальника состоится уже в следующее воскресенье 6 апреля.

Депутат от оппозиции Илья Пономарев подал документы в избирком Новосибирска о снятии своей кандидатуры с выборов мэра года. «Оппозиция объединилась, поэтому я подаю об этом заявление. У нас не осталось другого пути, как победить. Остальные кандидаты от оппозиции подадут заявления до завтрашнего вечера», - цитирует слова Пономарева ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в ведомстве сообщили, что в течение суток заявление депутата от партии «Альянс зеленых» будет рассмотрено, и после этого примут решение.

Как сообщают «Вести», 20 января представители российской оппозиции договорились, что выберут единого кандидата в мэры Новосибирска и снимутся с выборов.

Как писали «НИ», 6 апреля состоятся досрочные выборы градоначальника Новосибирска. Бывший мэр города Владимир Городецкий подал в отставку и перешел на должность заместителя губернатора области по созданию новосибирской агломерации. В настоящее время Городецкий является временно исполняющим обязанности главы региона, т.к. губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отправлен в отставку по указу президента РФ Владимира Путина в связи с утратой доверия .

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: