Главная / В мире / 30 Марта 2014 г. 16:58

Объекты, найденные в зоне поисков пропавшего Boeing, оказались мусором

Объекты, обнаруженные в южной части Индийского океана, где ведутся поиски обломков малазийского Boeing 777-200, не имеют никакого отношения к пропавшему самолету. Об этом сообщили представители Австралийского управления морской безопасности (AMSA).

По словам сотрудников AMSA, китайские и австралийские корабли, участвующие в поисковой операции, подняли с поверхности Индийского океана три объекта красного, оранжевого и белого цветов. Затем их исследовали, оказалось, что найденные предметы - обычный мусор, не имеющим отношения к рейсу 370.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на AP, в воскресных поисках пропавшего лайнера приняли участие десять самолетов и восемь кораблей. По словам командира оперативной поисковой группы Австралии Питера Ливи, операция осложняется тем, что зона поисков является морским торговым путем - там может быть много мусора.

Boeing 777-200, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 7 марта в 02.40 по местному времени. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В начале недели власти Малайзии выступили с заявлением, что лайнер разбился на юге Индийского океана, никто из пассажиров не выжил. Так как обломков самолета, подтверждающих данную версию, найдено не было, разгневанная толпа близких и родственников пассажиров пропавшего лайнера устроила акцию протеста и потасовку возле посольства Малайзии в Пекине, потребовав выяснить все обстоятельства авиакатастрофы.

Ранее «НИ» писали, что накануне самолет ВВС Народно-освободительной армии Китая Ил-76 обнаружил три «объекта». Фрагменты белого, красного и оранжевого цвета были замечены с высоты примерно 300 м.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: