Главная / Происшествия / 29 Марта 2014 г. 19:08

В Петербурге по подозрению в вымогательстве задержали полицейских

В Санкт-Петербурге оперативники задержали сотрудников полиции Красногвардейского района по подозрению в мошенничестве.

Задержанные - заместитель начальника 26 отдела полиции, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных и стажер указанного отдела полиции, а также двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России подозреваются в том, что 25 марта 2014 года в офисе гостиницы «Москва» незаконно произвели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли мобильные телефоны различных марок и два дорогих ноутбука, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

По версии следствия, полицейские доставили находившихся в офисе троих сотрудников компании в 26 отдел полиции. Там, угрожая и применяя физическую силу, полицейские требовали от них 5 млн. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение ими преступления, предусмотренного ст. 159.1. УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

25 и 26 марта сотрудники компании передали полицейским в общей сложности 2 100 000 рублей, после чего были отпущены.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Подозреваемые задержаны. Сообщается, что после выяснения обстоятельств произошедшего полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: