Главная / Подмосковье / 29 Марта 2014 г. 17:34

Убийца третьеклассницы в Голицыно выслеживал ее неделю

Следствие считает, что насильником и убийцей 10-летней девочки в Голицына Одинцовского района является безработный Константин Тишкин, 1985 года рождения. Подозреваемый уже арестован.

«Сегодня в Одинцовском городском суде Московской области рассмотрено и удовлетворено ходатайство следствия об аресте Константина Тишкина, подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в Одинцовском районе (п.п «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ – «Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием»)», - сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие вышло на Тишкина в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных силами сотрудников первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области совместно с сотрудниками уголовного розыска. Подозреваемый был задержан вчера в своей квартире. СК провел обыск жилого помещения и изъял вещи, в которых преступник, предположительно, находился в момент совершения преступления. По версии следствия, Тишкин около недели изучал маршруты следования девочки от дома до школы.

«В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности задержанного к совершенному преступлению», - сообщает СК.

Напомним, что убийство было совершено утром 5 марта в лесном массиве на берегу реки Вяземка, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе города Голицыно Одинцовского района. Девочка ушла в школу по привычной тропинке вдоль шоссе. Маньяк подстерег ее и оттащил в лес, где сначала изнасиловал ребенка, а потом задушил. По свидетельству местных жителей, в этом районе несколько дней бродил неизвестный мужчина. Составлен его фоторобот. Идущая в школу девочка попала в объектив камеры видеонаблюдения. Злоумышленника на записи не обнаружили.

По факту убийства и изнасилования малолетней было возбуждено уголовное дело, назначено порядка 22 экспертиз. За помощь в поимке преступника СК пообещал вознаграждение в размере 1 млн рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: