Главная / Происшествия / 28 Марта 2014 г. 18:27

Авиадебошир с рейса Москва-Гоа арестован до 18 мая

Советский районный суд Астрахани арестовал 26-летнего программиста из Москвы Сергея Борисова, виновника экстренной посадки самолета, следовавшего рейсом Москва-Гоа.

«Избрать в отношении Борисова меру пресечения в виде ареста на 1 месяц и 20 дней - до 18 мая», - приводит INTERFAX.RU заявление судьи Игоря Марисова.

Защита Борисова после окончания заседания заявила о намерении обжаловать решение Советского районного суда Астрахани в Астраханском областном суде. «Будем обжаловать решение в вышестоящей инстанции - в облсуде в трехдневный срок», - сказал адвокат Александр Попов.

Следствие просило суд избрать меру пресечения Борисову в виде ареста, мотивируя это тем, что подозреваемый не проживает в Астрахани и может скрыться от следствия. Адвокаты подозреваемого просили избрать меру пресечения в виде залога в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде.

17 марта самолет, выполнявший чартерный рейс из Москвы на Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани из-за драки на борту.

Сообщалось, что один из пассажиров во время полета стал вести себя неадекватно: он ударил по лицу свою девушку, нецензурно выражался, бил ногами в спинки кресел и кусался. Пассажиров Boeing-752 - 212 человек, из них двое детей – были временно размещены в гостинице города. Самолет вылетел на Гоа лишь утром следующего дня.

После того, как хулиган был доставлен в медпункт, он в присутствии посторонних граждан стал нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции. Кроме этого, пассажир нанес несколько ударов ногой по ногам полицейских.

18 марта районным судом Астрахани Борисов был признан виновным в мелком хулиганстве, ему было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток . Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти).

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: