Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 18:08

Глава ЦУП Иванов написал заявление об увольнении

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Замгендиректора ФГУП «ЦНИИ машиностроения», начальник подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Виктор Иванов написал заявление об уходе по собственному желанию. Новым главой Центра управления полетами (ЦУП) может стать заместитель начальника подмосковного Центра по управлению российским сегментом МКС Александр Белявский.

«В ближайшее время должен выйти приказ об освобождении Иванова от занимаемых должностей - заместителя гендиректора ЦНИИ машиностроения и начальника ЦУПа», - сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

Сообщается, что Иванов написал заявление по собственному желанию. В ЦУПе подчеркнули, что это никак не связано с проблемой стыковки корабля МКС.

По данным источника агентства в ракетно-космической отрасли, временно исполняющим обязанности начальника ЦУПа может быть назначен заместитель начальника Центра по управлению российским сегментом МКС Александр Белявский. Как отметил собеседник, пока что точно не известно, кто может быть назначен начальником ЦУПа вместо Иванова.

«Назначение исполняющим обязанности, как правило, свидетельствует о том, что вскоре последует назначение на пост руководителя. Белявский — достойная кандидатура, проверенная многолетним опытом работы. В целом, его возможное назначение сначала и.о., а затем руководителем коллектив ЦУПа будут приветствовать», - сказал собеседник РИА Новости в ЦУПе.

Виктор Иванов родился в 1955 году, окончил МГТУ имени Баумана в 1978 году. Более 30 лет работает в ЦНИИ машиностроения. Занимался анализом результатов экспериментальной отработки двигательных установок ракет-носителей «Энергия» и «Зенит», а также результатов эксплуатации пилотируемых и автоматических космических аппаратов.

Участвовал в разработке федеральных космических программ РФ. Возглавляет ЦУП, является замгендиректора ЦНИИ машиностроения с апреля 2009 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: