Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 15:31

Заключенные брянской колонии строят баррикады и требуют встречи с прокурором

В брянской колонии заключенные забаррикадировались в помещениях, требуя встречи с прокурорами. Ранее около 30 зэков в знак протеста порезали себе вены.

25 марта 23 заключенных колонии вскрыли себе вены, в знак протеста против пыток, они требовали встречи с прокурором. Утверждалось, что осужденным «вырывают ногти плоскогубцами». Прибывшие в учреждение правозащитники впоследствии заявили, что причиной инцидента был конфликт, «произошедший из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов».

Как пишет НТВ, в колонию прибыло несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа, а также врио руководителя УФСИН России по Брянской области Константин Книс, его заместитель и представители прокуратуры Брянской области. При этом в УФСИН утверждают, что ситуация находится под контролем и не будет усугубляться.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Следователи выявили некоторые нарушения, которые было предписано устранить.

Напомним, что осенью 2012 года в Копейской колонии №6 произошел бунт заключенных. Они пожаловались на пытки в тюрьме и передали следователям свои заявления. После этого к колонии стали приходить родственники заключенных, в итоге за пределами колонии начались массовые беспорядки, которые прекратить сумел лишь ОМОН.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: