Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 14:29

Янукович призвал провести референдум в каждом регионе Украины

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Виктор Янукович призвал граждан Украины провести референдумы в каждой области на предмет статуса регионов в составе Украины. Об этом говорится в письменном заявлении отстраненного от власти президента.

Также Янукович предложил вместо досрочных президентских выборов провести всеукраинский референдум. Он выразил уверенность, что только таким путем можно будет «стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины».

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать», - цитирует Януковича ИТАР-ТАСС.

Виктор Янукович заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. «Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание», - отметил он.

Кроме того, Янукович попросил делегатов съезда Партии регионов, который пройдет 29 марта, снять с него полномочия почетного председателя и исключить его из партии.

В своем письме Янукович вновь заявил, что не признает новой власти Украины, а все, что происходило там в последние месяцы, он снова назвал «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств».

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины, — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», — заявил он. «Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента», — подчеркнул Янукович.

«Лидеры майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков, - подчеркнул Янукович. - Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать «новый порядок, занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе, выполняя заказы конкурирующих кланов внутри «верхушки» майдана». «Эти вооруженные «сотни» и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа - Украина потеряла Крым», - заявил Янукович.

Также президент выразил уверенность, что переворот на Украине произошел по сценарию Запада.

Напомним, что это обращение стало уже третьим. 28 февраля дал конференцию в Ростове-на-Дону, 11 марта выступил там же с заявлением. На пресс-конференции он заявлял, что намерен отстаивать свои права, так как только он является законным президентом Украины.

В коротком выступлении перед прессой 11 марта Янукович заявил, что «вернется в Киев, ждать осталось недолго».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: