Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 13:50

Психиатры подозревают у «школьного стрелка» шизофрению

Школьника Сергея Гордеева, который расстрелял учителя и охранника в Московской школе, скорее всего признают невменяемым. Первые экспертизы показали, что у него серьезное расстройство.

Сейчас школьник находится в научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского. С ним каждый день беседуют психиатры, чтобы выяснить психическое состояние парня. Первые результаты дали повод подозревать, что у Гордеева шизофрения.

Психиатры отметили, что у школьника гиперактивное поведение, что характеризуется его вспыльчивостью и конфликтностью.

Он никогда не лежал и практически не спал, а все время ходил по комнате. У него каждый день возникал конфликт с другими больными центра, поэтому было принято решение перевести его в изолятор. Он находится под строгим контролем.

Гордеев пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. Одному из полицейских пуля пробила артерию, он умер от потери крови. Второй сейчас находится в больнице – он в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Басманный суд арестовал его на два месяца.

Учитель русского языка и литературы охарактеризовала его как бесконфликтного мальчика. Кроме того, она выразила сожаление, что не поняла, что в его душе творится ад. Она предположила, что появление у него новорожденного брата могло повлиять на развитие депрессии.

Психологи уверены, что парень не осознал того, что натворил. Если его признают невменяемым, то вместо тюремного срока его отправят на принудительное лечение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: