Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 11:53

Фигуристы Боброва и Соловьев снялись с ЧМ из-за травмы

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Олимпийские чемпионы Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись с чемпионата мира по фигурному катанию. Причиной такого решения стала травма, полученная спортсменом на тренировке.

Дмитрий Соловьев получил надрыв мышцы паха во время захода с партнершей на поддержку на тренировке утром в 28 марта. Японские врачи сделали фигуристу укол, однако через полтора часа руководство российской делегации приняло решение о снятии дуэта с соревнований. Соревнования в коротком танце в настоящее время уже идут.

«Дмитрий сегодня на тренировке потянул паховые связки, поэтому мы решили отказаться от выступления», - заявил ИТАР-ТАСС тренер спортсменов Александр Жулин. Партнерша Соловьева сказала, что он отказался от госпитализации. «Он сейчас в гостинице, отдыхает», - отметила Боброва.

По словам тренера, эта травма у партнера не новая. «В Москве он уже получал повреждение этой мышцы, сейчас все оказалось серьезнее. Очень жаль, потому что ребята были хорошо готовы к чемпионату мира. Такие ситуации всегда очень неприятны», – цитирует Жулина.

Врач заявил, что на восстановление после этой травмы уйдет много времени, при этом счет идет не на месяцы, а на недели. Тренер выразил сожаление, что паре пришлось сняться с соревнований, однако он заявил, что у них еще есть шанс удивить и победить в следующей четырехлетке.

Таким образом, в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира Россию представят только два дуэта - бронзовые медалисты Сочи Елена Ильиных и Никита Кацалапов, и Виктория Синицина с Русланом Жиганшиным.

На Олимпийских играх в Сочи российский танцевальный дуэт - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловье - заняли лишь третье место в командном финале по фигурному катанию, уступив американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, а также канадцам Тессе Виртью и Скотту Моир. Однако они стали чемпионами Олимпийских игр в общекомандном соревновании по фигурному катанию. В 2013 году пара выиграла Чемпионат Европы, а также Боброва и Соловьев становились двукратными серебряными призерами чемпионатов Европы в 2011 и 2012 годах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: