Главная / Общество / 28 Марта 2014 г. 11:01

Омский сырный завод закрыли за то, что его работники купались в чане с молоком

Роспотрбнадзор на время закрыл омский завод ООО «Торговый дом «Сыры», где сотрудники купались в чане с молоком. После окончания проверки ведомство примет решение относительно дальнейшей судьбы завода.

Как писали вчера «НИ», в социальной сети появилось фото и видеозапись корпоратива сотрудников комбината. На нем раздетые мужчины купались в чане с молоком, причем в том чане, который впоследствии использовали для производства сыра.

Роспотребнадхор заинтересовало это видео – сотрудники ведомства отправились туда с проверкой, пишет Газета.ру. В ходе проверки 26 марта были установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.

Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников.

Проверка продлится еще несколько недель, однако первые результаты уже направлены в суд. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по региону.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: