Главная / Происшествия / 28 Марта 2014 г. 10:13

Дело о халатности возбуждено после смерти беременной женщины в Приморье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) после проверки случая гибели беременной женщины в роддоме города Владивостока.

«Женщина умерла в январе 2014 года в роддоме города Владивостока, до этого беременная наблюдалась у врачей в больнице Находки. По факту смерти женщины была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)», - приводит INTERFAX.RU заявление старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

«По версии следствия, с 8 на 9 января 2014 года неустановленное лицо подразделения КГБУЗ «Находкинская городская больница» «Родильный дом» ненадлежаще исполнило свои обязанности по оказанию медицинской помощи женщине, находящейся на 34 неделе беременности, вследствие чего наступила её смерть», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СК РФ.

Женщина должна была лечь на сохранение, но из-за предстоящих новогодних праздников врачи роддома в Находке предложили ей побыть дома. На Рождество беременной женщине стало плохо, у нее открылось кровотечение. Она поступила в реанимационное отделение, а через несколько дней на машине «скорой» отправлена в столицу Приморья, где и умерла, сообщает агентство Primamedia.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи устанавливают, кто именно из медиков виновен в произошедшем.

В середине января в роддоме Находки умерли новорожденные близнецы. По данному факту велась проверка прокуратуры и следственного комитета, к расследованию подключилась врачебная комиссия. Проверка показала, что кровотечение у матери двойни открылось после того, как ее осмотрел врач, один из малышей сразу родился мертвым, второго также спасти не удалось.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: