Главная / В мире / 28 Марта 2014 г. 09:33

В США ученица отсудила у школы 70 тысяч долларов из-за скандала с Facebook

Американская школьница сумела отсудить у родного учебного заведения 70 тысяч долларов из-за скандала, разгоревшегося вокруг ее сообщения в социальной сети.

В 2012 году пятнадцатилетняя Райли Стрэттон написала на своей страничке в Facebook, что ненавидит помощницу одного из своих школьных учителей. Узнав об этом комментарии, руководство школы пригласило Стрэттон для объяснений, а позже заставило девочку назвать пароль от ее странички в Facebook, а затем в присутствии Стрэттон просмотрело все записи ее аккаунта, пишет Газета.ру.

При этом письменного разрешения от родителей Стрэттон, которое требуется при подобной процедуре, у преподавателей не было. Более того, после инцидента девочка была наказана и на некоторое время отстранена от занятий.

Защищать интересы школьницы взялись представители Американского союза защиты гражданских свобод. По их мнению, руководство школы не имеет права наказывать учеников за поведение в социальных сетях.

В результате судьи обязали руководство школы выплатить девочке $70 тыс. за нанесенный ей моральный ущерб. Представители школьницы указали на то, что их клиентка была наказана несправедливо, ведь она, как и многие дети, просто пожаловалась друзьям на учителей, выражая свои чувства. При этом она не призывала как-либо вредить педагогам. Школьная администрация, в свою очередь, нарушила право человека на неприкосновенность частной жизни.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: