Главная / Общество / 27 Марта 2014 г. 21:38

Госсовет республики Крым опубликовал список персон нон грата

Власти Крыма опубликовали список персон нон грата, состоящий из 321 имени. Большинство фигурантов этого списка — депутаты Верховной рады и представители исполнительной власти Украины. Соответствующий список опубликован на сайте крымского Госсовета.

Среди тех, чей въезд на территорию Крыма является нежелательным - назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк, спикер Александр Турчинов, на которого временно возложены полномочия президента страны, сообщает РИА Новости. Также в список попали депутат от Партии регионов Анна Герман, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, один из лидеров Партии регионов и братья Олег и Андрей Тягнибоки, которые, по данным СК РФ, являются фигурантами дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах.

В списке невъездных числятся так же два бывших министра обороны Украины Александр Кузьмук и Анатолий Гриценко и экс-глава МИД Борис Тарасюк. Персонами нон грата объявлены экс-спикер Рады Владимир Литвин, депутат Рады Олег Ляшко, депутат и олигарх Петр Порошенко, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что представители Госсовета Крыма не поясняют, по каким именно причинам пребывание этих людей на территории полуострова нежелательно.

Напомним, что в Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе автономии. Более 96 процентов избирателей проголосовали за вхождение республики в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: