Главная / В мире / 27 Марта 2014 г. 21:06

Горсовет Ровно назвал Сашко Билого жертвой «политического убийства»

Городской совет Ровно объявил недавнюю гибель члена украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, «заказным политическим убийством». Соответствующее заявление было принято на заседании горсовета.

Для рассмотрения вопроса о смерти Музычко, как отмечается, была созвана внеочередная сессия. На заседании, присутствовали представители фракций «Свобода» и «Батькивщина». Депутаты городской совет города Ровно призвали наказать сотрудников силовых структур, виновных в смерти Билого, чье убийство считаю «политическим». Они также потребовали отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова и возбудить в отношении него уголовное дело.

Ранее «НИ» писали, что член украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации по его задержанию. Напомним, что ранее Билый был ранее объявлен в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Силовики обнаружили разыскиваемого преступника в кафе «Три карася», расположенного неподалеку от города Ровно, после чего его решено было задержать, однако Билый попытался сбежать, открыв при этом огонь сотрудникам ГУБОП и спецподразделения «Сокол». Тогда сотрудник спецслужбы открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко.

Представители радикальной организации «Правый сектор» сообщили, что намерены отомстить за смерть Музычко главе МВД Украины, которого считают виновным в гибели их соратника.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: