Главная / Общество / 27 Марта 2014 г. 18:33

Прокуратура проверяет сырный завод, сотрудники которого купались в молоке

Фото из соцсети
Фото из соцсети
shadow
Проверку по факту происшествия на одном из омских предприятий, сотрудники которого разместили в Сети фотографии купания в резервуаре с молоком на производстве, начала областная прокуратура. В поле зрения правоохранителей и Роспотребнадзора попало ООО «Торговый дом «Сыры», чьи работники «креативно» отметили Новый год.

Скандальное фото выложил в соцсеть один из сотрудников предприятия. Подпись к снимку гласила: «Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый». На фото - пятеро веселых мужчин машут руками из бака с молоком.

Как оказалось, работники сырного производства отметили купанием в молоке Новый год. Также в Сети можно было найти видео, на котором запечатлен «корпоратив».

Удивительно не только то, что раздетые мужчины залезли в бак с сырьем для изготовления сыра, но и то, как выглядит в целом цех предприятия: обшарпанные стены, грязные пластмассовые тазы и ржавые коммуникации. Местные жители, увидев фото в одном из городских сообществ соцсети «ВКонтакте», возмутились таким положением дел.

Проверку, начатую по факту всех этих нарушений, взяла на контроль прокуратура Омской области. Экспертам предстоит оценить, имели ли место на предприятии нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным проведение региональным Управлением Роспотребнадзора проверки», – говорится на сайте ведомства.

По данным ГТРК «Иртыш», сотрудники Роспотребнадзора все-таки попали в цех сыроварни, хоть и с большим трудом Санитарным врачам удалось выяснить, что сейчас на предприятии идет ремонт, а последняя партия продукции была изготовлена здесь 24 марта.

«Судя по тому состоянию, в котором сейчас находится цех, и не только из-за ремонта, действительно, условия здесь не отвечают санитарным правилам, – рассказала представитель Роспотребнадзора Марина Бойко. – Риск выработки некачественного продукта существует».

Проверка продлится 20 дней, но уже сейчас сотрудники ведомства начали готовить документы для временной приостановки деятельности ООО «Торговый дом «Сыры».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: