Главная / Лента новостей / 27 Марта 2014 г. 16:59

Липницкая заняла третье место после короткой программы на ЧМ в Японии

Российская фигуристка Юлия Липницкая заняла третье место по результатам короткой программы на чемпионате мира в Японии. 29 марта во время произвольного проката юная спортсменка попробует исполнить четверной прыжок, чтобы догнать соперниц.

После выступления в короткой программе на чемпионате мира в Японии россиянка Юлия Липницкая занимает промежуточное третье место, набрав 74,54. Лидером стала японка Мао Осада, установившая новый мировой рекорд с результатом 78,66 баллов. На втором месте пока находится итальянка Каролина Костнер, набравшая за свое выступление 77,24 балла, пишет Газета.ру.

29 марта фигуристки выступят на ЧМ с произвольной программой. По словам Липницкой, во время своего проката она попытается исполнить четверной прыжок.

«Пробовать буду четверной прыжок. С моим «дуплем» выучить тройной аксель мне будет сложно, а четверной я уже делала на «удочке». В первый прыжок вложила все силы, все эмоции, меня подняли повыше, а я падаю в полоборота. Сижу и думаю — как так? Зато потом обиженная пошла и спокойно прыгнула чистый. Понять надо, как это делается», - рассказала фигуристка изданию «Р-Спорт».

О.

Смотрите также

Фигуристку Костнер наказали за помощь в употреблении допинга


«Не жизнь, а сплошной стресс!»

Юлия Липницкая не собирается уходить к другому тренеру

Вершина «Айсберга»

В Сочи собрались лучшие фигуристы страны

Тамара Москвина

«Думаю над тем, как подготовить новое поколение тренеров»

Нина Мозер

«После успеха есть потребность идти туда, где людям плохо»

Анжелика Крылова

«Мой девиз – забыли про медали и тренируемся в два раза больше»

Елизавета первая

В финале Гран-при лучше всех из российских фигуристов выступила Туктамышева

Новости дня


shadow
Наверх