Главная / Москва / 27 Марта 2014 г. 16:22

Департамент культуры Москвы вступился за Театр на Таганке

Спектакль по пьесе драматурга Михаила Дурненкова «День Победы», премьера которого состоится 9 мая в Театре на Таганке, никак не оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявили в департаменте культуры Москвы.

Так департамент отреагировал на обвинение Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, которое озвучил сенатор Олег Пантелеев на заседании Совета Федерации в среду.

В департаменте также прокомментировали высказанное Пантелеевым обвинение в том, что 15 марта в театре прошел документальный фестиваль «Майдан», на котором якобы были замечены молодые люди с повязками украинской националистической организации «Правый сектор».

«Ни один из тезисов сенатора не соответствует действительности. Например, в театре прошел не «Майдан», а фестиваль «Единица хранения», где была читка пьес, посвященных театру. В нем принимали участие Феликс Антипов, Вениамин Смехов. Основой пьес стали документы «Таганки», в том числе приказы Любимова», — сказала РИА Новости в четверг глава пресс-службы департамента Алла Семенышева. Она подчеркнула, что департамент готов предоставить Пантелееву видеозапись фестиваля.

В департаменте отмечают, что 15–17 марта в Театре на Таганке проходил документальный фестиваль «Единица хранения», в котором приняли участие народные артисты России Феликс Антипов, Вениамин Смехов, а также среднее и молодое поколение артистов театра, пишет INTERFAX.RU.

В департаменте отметили, что все это было изложено в письме Валентине Матвиенко и Олегу Пантелееву, и что они требуют публичных извинений. «Театр оклеветали, и к тому же в юбилейный год. По большому счету, это ущерб репутации театр и просто откровенное вранье, поэтому мы публично просим, чтобы Олег Евгеньевич также в Совете Федерации публично озвучил, что эти тезисы не соответствуют действительности. И извинился перед театром», — заключила собеседница агентства.

В Министерстве культуры отметили, они не будут разбираться с ситуацией в Театре на Таганке. «Письмо от группы артистов театра нам не поступало, но если и поступит — мы этим заниматься не будем, так как Театр на Таганке находится в ведении Москвы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: