Главная / Москва / 27 Марта 2014 г. 14:40

Аэропорт Шереметьево снял запрет на провоз жидкостей в самолете

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
В Москве международный аэропорт Шереметьево снял полный запрет на провоз жидкостей на борту самолета в ручной клади. Ранее сообщалось, что ограничение будет действовать до 1 апреля 2014 года.

«Уважаемые пассажиры! С сегодняшнего дня аэропорт Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014», - сообщает официальный Twitter аэропорта svo_airport.

Отметим, что ранее петербургский аэропорт Пулково и томский Богашево также сняли полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади, пишет Газета.ру.

Как писали «НИ», 11 января в России в соответствии с принятыми правилами пассажиры самолетов не могли подняться на борт с жидкостями в ручной клади.

Исключения сделано только для лекарств, лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации.

«Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free», — сообщалось в телеграмме министра транспорта.

Отметим, что данные меры принимались для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: