Главная / В мире / 27 Марта 2014 г. 10:13

В Крыму освобождены украинские военные, которых подозревали терроризме

Правоохранительные органы Крыма завершили доследственную проверку в отношении четверых военнослужащих украинских ВС. Задержанные генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юрий Мамчур, подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев освобождены, уточнили в правоохранительном ведомстве.

Военнослужащие были задержаны по подозрению в содействии деятельности террористических организаций на территории Крыма. Как сообщает агентство Крыминформ, правоохранители выяснили, что военнослужащие были освобождены в связи с тем, что они «не стали выполнять преступные приказы из Киева и сотрудничали с органами безопасности в ходе дознания».

«Принимая во внимание, что данные граждане не стали выполнять преступные приказы из Киева и сотрудничали с органами безопасности в ходе дознания, руководством правоохранительных органов в Республике Крым было принято решение их освободить», — сообщает крымское информагентство, передает РИА Новости.

Напомним, что 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ текст. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Накануне стало известно, что военнослужащие, пожелавшие продолжить службу в украинской армии, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное, доброжелательное отношение к военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС России, а также бережное отношение к украинской государственной и военной символике.

Ранее «НИ» писали, что к утру 26 марта 2014 года флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: