Главная / Общество / 26 Марта 2014 г. 17:12

Охранник Березовского рассказал о депрессии бизнесмена

Российский бизнесмен Борис Березовский несколько месяцев перед смертью находился в депрессии. Об этом на слушаниях в рамках дознания рассказал его личный охранник Ави Навама.

«Он чувствовал себя очень одиноко, находился в депрессии на протяжении нескольких последних месяцев. В день, предшествующий смерти, он был, правда, более бодрым и энергичным», — сказал Навама, отвечая на вопросы коронера Питера Бедфорда.

Также Навама рассказал, что работал у Березовского несколько лет в качестве охранника, а потом стал его водителем и личным помощником.

«Березовский не чувствовал себя комфортно, живя один. Мне нужно было приспособиться к новой роли», — признался он.

Также на сегодняшних слушаниях коронер, ведущий дознание по делу о смерти Березовского, не подвергает сомнению личность покойного. «Учитывая мнение свидетелей и, насколько я понимаю, семьи, на первый вопрос дознания я отвечаю утвердительно — покойный был Платоном Елениным, известным ранее под именем Бориса Березовского», — сказал Питер Бедфорд.

Двухдневные слушания по делу о смерти российского бизнесмена проходят в ратуше города Виндзор.

Как писали «НИ», тело Березовского было найдено в его собственном доме в деревне Аскот недалеко от Виндзора 23 марта 2013 года. Бизнесмена нашли мертвым в ванной. Позднее стало известно, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Поскольку признаков борьбы эксперты не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: