Главная / Общество / 26 Марта 2014 г. 15:48

Капитан малазийского «Боинга» мог покончить с собой из-за проблем в семье

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Французские спутники обнаружили в Индийском океане более 100 обломков, которые могут принадлежать малазийскому «Боингу», пропавшему 7 марта в Южно-Китайском море. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Главная версия случившегося – самоубийство капитана корабля.

122 обломка зафиксированы в 2,5 тысячах километров от австралийского города Перт. Там, где последний раз был зафиксирован сигнал с самолета. Некоторые обнаруженные спутниками фрагменты превышают 20 метров в длину, отметил Хусейн на пресс-конференции, передает INTERFAX.RU.

Накануне 12 самолетов и два корабля из США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии возобновили поиски пропавшего малазийского лайнера близ западной части австралийского побережья.

В понедельник власти сообщили, что «Боинг» разбился на юге Индийского океана, никто из пассажиров не выжил. При этом родственникам пассажиров сообщили эту новость по смс. Разгневанная толпа устроила акцию протеста и потасовку возле посольства Малайзии в Пекине.

Между тем, следователям еще предстоит провести тщательное расследование данного инцидента. На данный момент они все больше склоняются к версии, что самолет угнал и сознательно разбил капитан Захари Ахмад Шах.

По словам его близкого друга, в последнее время Шах находился в очень подавленном состоянии. Его бросила жена, которую он сильно любил, построить новые отношения не удавалось. Друг предположил, что в его состоянии ему нельзя было летать, пишет «Вести».

Кроме того, в его доме нашли симулятор, в котором он отрабатывал полеты на высоких и низких высотах, а также пять раз летал в том направлении, куда отправился «Боинг» в последний раз. По мнению экспертов, угнать самолет мог только капитан корабля, так как второй пилот не имел достаточно опыта для этого, тогда как Шах мог перепрограммировать бортовой компьютер.

Однако коллеги Шаха сомневаются в том, что он мог покончить жизнь самоубийством, тем более таким страшным образом. По их словам, капитан самолета обладал хорошим чувством юмора и был всегда в приподнятом настроении. Перед тем, как потерялась связь, он пожелал всем диспетчерам спокойной ночи. Также с корабля не поступало тревожных сигналов, обстановка была спокойная.

Внести хоть какую-то ясность в эту историю смогут только черные ящики, однако надежды на то, что они будут найдены весьма мало.

«Боинг» с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени. Больше самолет никто не видел, поиски идут уже почти месяц. За это время появлялись разные версии – угон, аварийная посадка, теракт – однако ни одна из версий и зацепок не подтвердилась.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: