Главная / Общество / 26 Марта 2014 г. 15:34

Депутаты хотят заставить Google указывать Крым как субъект РФ

Депутаты Госдумы обратились в Роскомнадзор с просьбой проверить спекуляции картографического сервиса Google о принадлежности Крыма. Законодатели требуют обязать российский Google указывать, что полуостров является субъектом РФ.

Соответствующее обращение направил на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова депутат Госдумы из фракции «Единой России» Александр Сидякин, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Известия». Депутат просит ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Также Сидякин просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую «Википедию», которая в одной из статей указывает Крым как спорную территорию России и Украины.

Напомним, что 24 марта российская интернет-компания «Яндекс» включила на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации. Все населенные пункты на полуострове теперь отображаются с пометкой «Россия». Такжэе с 21 марта картографический сервис интернет-компании - Mail.ru Group начал отображать Крым как российскую территорию.

Как писали «НИ», 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Глава государства также утвердил ратификацию договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: