Главная / Общество / 26 Марта 2014 г. 15:04

ГУЛАГ может стать визитной карточкой туристической Якутии

Лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя могут быть использованы для привлечения туристов в республику, говорится на сайте регионального министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).

«Территория Томпонского улуса обладает богатым туристским потенциалом. Нетронутая природа позволяет развивать в республике экотуризм. Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок», – заявила глава ведомства Екатерина Кормилицына.

По ее словам, на примере событий на Украине видно, как важно «сохранять свою историческую ценность». По словам Кормильцыной, такой проект позволит сохранить историческое наследие не только Томпонского улуса и Якутии, но и всей страны.

Также сообзается, что в республике планируется создать «туристические лагеря» Дальстроя НКВД и Янстроя на реках Ольчан и Ильнекан, а также лагерь на Сендученском месторождении ауропигментов в 18 км от поселка Тополиное в устье реки Делинья.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: