Главная / Общество / 26 Марта 2014 г. 13:48

Британское посольство советует туристам подавать документы на визу заранее

Туроператоры, занимающиеся отправкой россиян в Великобританию, обратились в посольство с коллективной жалобой на проблемы с выдачей виз туристам. Ранее «НИ» писали, что более 100 россиян, большинство из которых школьники, должны были вылететь в Англию в выходные, но не получили вовремя документы и остались дома. В посольстве Великобритании объяснили сложившуюся ситуацию «техническими проблемами» и посоветовали российским туристам подавать документы на оформление британских виз за 4-4,5 недели до планируемого вылета.

Эксперты считают, что причиной задержки с выдачей документов стала смена консульством Великобритании с 24 марта партнера по организации визового центра, пишет РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о порядке работы нового визового центра в Москве и регионах», — говорится в обращении АТОР.

Также в обращении говорится о том, что запись на подачу документов в регионах открыта до конца марта 2014 года, а что будет потом — все еще неизвестно. После 4 апреля 2014 выдача паспортов будет производиться в посольстве Великобритании, но по каким правилам это будет происходить, особенно для туристов из регионов, до сиз пор неясно.

Туроператоры заявляют также о сложностях при работе с аккаунтом туриста и анкетой на сайте посольства, особенно, если речь идет об оформлении групповых поездок.

«Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся решить», — прокомментировали ситуацию в британском посольстве в ответ на обращение АТОР. Посольство рекомендовало туристам подавать документы за 4-4,5 недели до вылета, а также оформлять страховки от невыезда. Прежде стандартный срок оформления виз составлял 15 рабочих дней.

Ранее стало известно, что в течение двух недель британское посольство в России планирует закрыть визовые центры своего прежнего партнера по организации визового обслуживания компании VFS, и при этом открыть пять новых визовых центров компании Teleperformance в пяти городах РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: