Главная / Происшествия / 26 Марта 2014 г. 12:16

В детском саду в ЕАО произошло массовое отравление детей

Массовое отравление детей произошло в детском саду №6 в селе Партизанское Еврейской автономной области (ЕАО). В настоящее время инцидентом занимается Следственный комитет РФ.

В муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Начальная школа — детский сад номер 6 села Партизанское» произошло массовое отравление детей. Накануне родители восьмерых воспитанников заведения дошкольного возраста обратились в больницу. «У всех детей диагностировали одинаковые симптомы: диарея, повышенная температура, кашель и боль в горле. После осмотра врачом было принято решение об отсутствии необходимости в госпитализации детей», - сообщается на сайте СК РФ.

Отметим, что ранее родители пятерых детей старшего возраста с аналогичными симптомами также обратились в больницу. По предварительной версии, причиной плохого самочувствия малышей являются ротавирусная инфекция, либо отравление.

Как писали «НИ», в начале марта 60 детей были госпитализированы с ротавирусной инфекцией в городе Балаково Саратовской области. Как сообщалось, дети отравились продуктами питания из местного центра здорового питания. По данным пресс-службы Минздрава, у некоторых госпитализированных детей ранее были «погрешности в диете, а также употребление в пищу молочных продуктов питания (молоко, кефир, творог).

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: