Главная / Политика / 26 Марта 2014 г. 11:46

Флаги России подняли во всех 193 воинских подразделениях Крыма

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
К утру 26 марта 2014 года флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины.

Церемония поднятия российского триколора прошла в торжественной обстановке. Под национальный гимн прошли построения личного состава.

«По состоянию на 26 марта флаги Российской Федерации подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины», — рассказал РИА Новости начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, военнослужащие, пожелавшие продолжить службу в украинской армии, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. К 25 марта на территории Крыма было зарегистрировано около 1,5 тысяч военнослужащих ВСУ, пишет Газета.ру.

Также генерал армии рассказал о вывозе с территории Крыма украинских военных, решивших не менять гражданство. По его словам, для них был открыт временный пункт регистрации. Украинских военнослужащих, а также их родственников планируется вывезти на железнодорожном транспорте.

«После пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы», - сказал Герасимов.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве двух новых субъектов. Это стало возможным благодаря проведенному на полуострове референдуму, в ходе которого крымчане поддержали вступление республики в состав России (96,77%).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: