Главная / В мире / 26 Марта 2014 г. 11:37

В зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов

Сотрудники зоопарка Копенгагена, где в феврале был убит молодой жираф Мариус, умертвили четырех львов. Радикальное решение было принято в связи с планами создать новый прайд.

Двух старых львов, а также двух львят, которым было всего 10 месяцев, умертвили в понедельник. Это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую «семью». Представители зоопарка отметили, что животных пришлось умертвить ввиду особенностей поведения львов одного прайда.

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду», — заявила администрация зоопарка, передает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания. Четырех львов подвергли эвтаназии после того, как руководству зоопарка не удалось подыскать для них дом. При этом представители зоопарка отметили, что львята все равно были бы убиты новым самцом. Представитель датского зоопарка сообщил, что убитых львов расчленять при посетителях не будут.

Ранее «НИ» писали, что в зоопарке Копенгагена при помощи строительного пистолета на глазах взрослых и детей был умерщвлен полугодовалый жираф Мариус, его мясо пошло на корм хищникам. На такую меру пришлось пойти, так как он появился на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в родстве. Против убийства жирафа выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а также тысячи жителей Дании выступили против - они подписали в интернете петицию протеста, однако это не помогло спасти животное.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: