Главная / Происшествия / 25 Марта 2014 г. 15:54

В Караганде под суд пойдет адвокат, избивший судью мухобойкой

Уголовное дело заведено на юриста из Караганды Евгения Танкова, который на прошлой неделе ударил судью мухобойкой в знак несогласия с некоторыми его решениями. Статья, по которой проходит эмоциональный адвокат, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Дело расследуют по статье 341 УК Казахстана «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия», сообщает издание «Новый вестник». В настоящее время Танков содержится в изоляторе временного содержания.

Инцидент с участием юриста произошел 20 марта на заседании по делу о взыскании долгов. Танков представлял интересы истца. По словам очевидцев, в какой-то момент адвокат подошел к судье и несколько раз ударил его мухобойкой. Своим поступком, как отмечается, юрист хотел «выразить свое несогласие с некоторыми решениями», принятыми судьей.

По другим данным, Танков нанес несколько ударов судье, причем не одной, а сразу двумя мухобойками. Их он якобы принес с собой на заседание. При этом, как утверждает издание, до этого в ходе судебного процесса никакого конфликта между юристом и судьей не было.

Танков получил известность в Караганде благодаря разного рода перфомансам. В частности, он проводил обряд камлания перед департаментом юстиции, «пытаясь вызвать дух этого ведомства».

В 2010 году Танков судился с департаментом юстиции за отказ регистрировать созданное им объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов». В ходе процесса юрист ходатайствовал о вызове в суд кардинала Ришелье и Святого Севастьяна Карагандинского. Тогда судья не поняла шутку и выписала обоим персонажам повестки в суд.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: