Главная / Общество / 25 Марта 2014 г. 14:28

Уволенный профессор МГИМО Зубов оспорит решение вуза в суде

Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов считает решение руководства вуза о своем увольнении неправомерным и собирается оспорить его в суде. По его словам, увольнение связано с тем, что он «высказал точку зрения, не соотносящуюся с линей государства и МИД».

Зубов считает, что с той формулировкой, которую ему дали при расторжении соглашения с вузом, он не сможет работать ни в одном учебном заведении.

«Мы намерены в течение месяца подать в суд <…> Законное сопротивление этому - моя обязанность», - заявил он в интервью INTERFAX.RU, добавив, что в данный момент его адвокаты готовят соответствующие документы.

Напомним, что в заявлении, опубликованном на сайте учебного заведения сообщается, что профессор «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИД России».

По мнению Зубова, ректора МГИМО Анатолия Торкунова вынудили принять решение об его увольнении. «Это исходит не от нашего ректора, это исходит из более высоких инстанций», - сказал он.

Ранее «НИ» писали, что поводом для увольнение стало интервью, которое Зубов дал в понедельник украинскому изданию «Гордон».

«Я сам не знаю, что задумал Путин. Это могут быть самые разные действия, но я отказываюсь понимать его цели — настолько неожиданными были все его предшествующие шаги, настолько они выпадали из принятой системы международных отношений», - сказал Зубов.

Стоит отметить, что позднее информацию опроверг сам профессор, а в вузе сообщили, что могут уволить профессора только по закону, а не из-за политических взглядов.

Напомним, что накануне Администрация МГИМО заявила о расторжении трудового соглашения с профессором Андреем Зубовым. В документе решение руководство вуза объясняет тем, что Зубов «сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: