Главная / Общество / 25 Марта 2014 г. 14:00

Для запуска лагеря «Артек» потребуется 40 млн рублей

Международный детский центр «Артек», расположенный в Крыму, на 90% готов к приему детей. Руководство надеется, что в этом году лагерь будет полностью загружен. Об этом сообщил новый генеральный директор Игорь Леля.

Он добавил, что лагерь находится в хорошем состоянии, однако требуется провести некоторые ремонтные работы. По его словам, «Артеку» потребуется 40 млн рублей для того, чтобы благоустроить территорию и пляж, заменить трубы и исследовать прибрежную территорию, где будут купаться дети, пишет KM.RU.

«В целом лагерь в порядке. Требуется только сезонное обновление», — заявил Лель. Руководство лагеря надеется получить финансовую помощь от властей Крыма, сообщает Ассоциация туроператоров России.

На данный момент вместимость «Артека» — около 3,6 тысячи детей в смену (21 день), а в год — порядка 30 тысяч. Лели заявил, что цена путевки для ребенка будет формироваться по аналогии со всероссийским детским центром «Орленок» и составит от 24 до 60 тысяч рублей за смену. Пока неизвестно какой процент мест в смене будут продаваться на коммерческой основе.

Детский центр «Артек» считался самым знаменитым пионерским лагерем СССР. Долгое время он служил местом приема делегаций из социалистических стран, а также глав государств ближнего и дальнего зарубежья. Игорь Лели возглавил «Артек» 18 марта 2014 года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: