Главная / Происшествия / 25 Марта 2014 г. 13:12

Гости аквапарка в Уфе попали в больницу с подозрением на отравление хлором

Четверо посетителей уфимского аквапарка «Планета» попали в больницу с подозрением на отравление хлором. Известно, что с такими симптомами к врачам обратились двое взрослых и два ребенка.

«С подозрением на отравление парами хлора взрослых доставили в городскую клиническую больницу 21, детей — в больницу 22», — сообщил представитель городской Службы скорой медицинской помощи, пишет INTERFAX.RU.

В региональном Минздраве уточнили, что в итоге был госпитализирован один пострадавший, а мужчине поставлен предварительный диагноз «ингаляционное отравление».

В пресс-службе аквапарка подтвердили, что несколько посетителей действительно пожаловались на резкий запах хлора. Однако в компании отрицают факт отравления людей хлором.

«В ходе проверки было установлено, что в одном из бассейнов дозировка обеззараживающих средств была несколько превышена, из-за чего и появился запах. Доза реагентов не представляла опасности для здоровья людей, тем не менее, аквапарк был закрыт для проведения дополнительных профилактических процедур очистки воды и воздуха», — сообщили в аквапарке.

На следующий день аквапарк работал в штатном режиме.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: