Главная / В мире / 25 Марта 2014 г. 11:27

Родственникам пассажиров пропавшего Boeing выплатят денежные компенсации

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Родственникам пассажиров пропавшего малазийского авиалайнера предложена денежная компенсация. Накануне власти Малайзии сообщили, что пропавший Boeing разбился в Индийском океане, никто из находившихся на борту не выжил, найти сам самолет практически не возможно. Узнав об этом, близкие жертв авиакатастрофы устроили марш протеста возле посольства Малайзии в Пекине, требуя выяснить всю информацию о судьбе самолета.

Семьям пассажиров пропавшего Boeing 777-200 предложена денежная компенсация. По данным РИА Новости, родственникам каждого из погибших обещана денежная выплата в размере 5 тысяч долларов. Руководство Malaysia Airlines также готовится выделить дополнительные средства, отмечает CNN.

По данным Reuters, несколько сотен родственников китайских пассажиров Boeing 777-200 устроили акцию протеста возле посольства Малайзии в Пекине. Они требуют ответов на вопросы о судьбе разбившегося самолета. «Мы хотим вернуть наших родственников» и «В Малазийском правительстве сидят убийцы» — основные лозунги акции, передает Газета.ру. Отмечается, что на место происшествия прибыла полиция, после чего началась потасовка. Данные о пострадавших пока не поступали

Напомним, что лайнер Boeing, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, перестал выходить на связь 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Поскольку на самолете летели пассажиры из многих стран, в поисковой операции участвовали около 15 представителей тех стран. Спасатели каждый день проверяли малейшие зацепки. В ходе поисков выдвигались разные версии случившегося: террористический акт, катастрофа из-за отказа техники, человеческий фактор, угон самолета. По одной из главных версий, пилот лайнера, гражданин Малайзии, специально отключил связь и развернул самолет, чтобы совершить самоубийство в океане. По некоторым данным он был связан с оппозицией.

Накануне авиакомпания распространила заявление, признав, что все люди, находившиеся на борту самолета, погибли. В понедельник премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил эти данные.

«Мы искренне соболезнуем родственникам пассажиров и членов экипажа. Приходится признать, что самолет исчез, никто из находившихся на борту не выжил. Полученные данные показывают, что лайнер утонул в Индийском океане», - говорится в официальном сообщении властей.

Также стало известно, что родственникам пассажиров пропавшего Boeing 777-200 сообщила о гибели пассажиров через смс за час до выступления премьер-министра Малайзии. Как уточняет The Daily News, 153 родственника пассажиров Boeing из Китая, находились в отеле Пекина, когда получили смс о крушении самолета.

«Malaysia Airlines глубоко сожалеет о случившемся, но безо всякого сомнения мы должны считать, что рейс MH370 был потерян, и никто из находившихся на его борту не выжил», — говорилось в сообщении, передает Газета.ру.

Сегодня Австралия приостановила операцию по поиску в Индийском океане пропавшего малайзийского Boeing из-за неблагоприятных погодных условий. В зоне поисков скорость порывов ветра составляет 80 км/час, идет сильный дождь и резко ухудшилась видимость, заявили в Австралийском управлении морской безопасности (AMSA).

«В связи с погодными условиями, представляющими опасность для участников поисковой операции, было принято решение сегодня ее не проводить», - сообщили представители ведомства. Если погода позволит, то поиски будут возобновлены уже в среду, уточнили сотрудники AMSA, передает ИТАР-ТАСС.

К морской акватории, где ранее были замечены многочисленные обломки, движется китайское ледокольное судно «Сюэлун», однако его продвижению мешает плохая погода. Как заявил представитель Китайского поисково-спасательного центра, Китай собирается направить дополнительные суда в район предполагаемого крушения малайзийского Boeing 777-200.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: