Главная / В мире / 25 Марта 2014 г. 09:24

Число жертв оползня в США возросло до 14, объявлен режим ЧП

В результате схода оползня, произошедшего в американском штате Вашингтон в минувшие выходные, погибли, по меньшей мере, 14 человек. Число пропавших без вести после оползня может достигать 176. В связи с происходящим в штате объявлен режим ЧП.

Поисково-спасательные службы достали из-под завалов тела еще шестерых человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP. Поиски людей, которые могут находиться под завалами, продолжаются. По данным информационного агентства, неизвестна судьба 176 человек. Однако власти надеются, что многие сообщения о пропаже людей могут оказаться «ложной тревогой».

Также стало известно, что президент США Барак Обама объявил в штате Вашингтон режим ЧП, что позволяет федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям FEMA координировать спасательные работы и помогать жителям пострадавшего района.

Как писали «НИ», оползень, вызванный проливными дождями, сошел в населенном пункте Осо и уничтожили около 30 домов. Ранее сообщалось, что в результате стихии погибли восемь человек, еще 18 пропали без вести. Как пояснили спасатели, люди были погребены под 5-метровым слоем жидкой грязи и камней, и с учетом этих условий, вероятность обнаружить выживших среди них крайне мала. Стоит отметить, что поисковые работы затруднены возможными новыми сходами породы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: