Главная / Происшествия / 25 Марта 2014 г. 08:04

В Ровно убит украинский националист Сашко Билый - СМИ

Кадр YouTube
Кадр YouTube
shadow
Украинские СМИ сообщили об убийстве члена националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. Официальные представители правоохранительных органов Украины пока не подтвердили, но и не опровергли даное сообщения.

Украинские агентство УНИАН и «Украинская правда» пишут, что о смерти активиста на своей странице в Facebook сообщил депутат Олесь Доний: «Только что сообщили, что убили «Сашко Билого» (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», - написал он, передает ИА REGNUM.

Стоит отметить, что UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки. При этом ровенский сайт «Все» сообщает, что в Музычко стреляли в одном из местных заведений. Инцидент произошел около полуночи в кафе «Три карася», передает РБК. Также напавшие на кафе, говорится на сайте, захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих членов «Правого сектора».

Отметим, что ранее Музычко разместил в интернете обращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы». «Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией», - сказал он на видео, опубликованном на YouTube.

Напомним, что российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, члена националистической организации «Правый сектор» причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Ранее Ессентукский городской суд Ставропольского края вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году: правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих.

Отметим, что в последнее время в Сети получили широкое распространение видеоролики, на которых Музычко приходил на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: