Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 19:15

Малазийский «Боинг» разбился в Индийском океане – официальная версия

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Власти Малайзии окончательно заявили, что пропавший 7 марта «Боинг 777» разбился в Индийском океане. Премьер-министр страны Наджиб Разак подтвердил эти данные и проинформировал родственников пассажиров, что никто не выжил.

«Мы искренне соболезнуем родственникам пассажиров и членов экипажа. Приходится признать, что самолет исчез, никто из находившихся на борту не выжил. Полученные данные показывают, что лайнер утонул в Индийском океане», - говорится в официальном сообщении властей.

«Boeing летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт», — сказал Разак, пишет РБК.

Ранее «НИ» писали, что с борта австралийского самолета, участвующего в поисковой операции, были замечены два новых объекта, которые, возможно, имеют отношение к пропавшему малайзийскому Boeing-777-200. По данным поисковиков, оба объекта находятся в Индийском океане, примерно в 2,5 тысячи километров от побережья страны.

Однако кроме этих обломков до сих пор не найдено никаких следов крушения, эксперты сообщают, что самолет просто утонул, поэтому возможности найти его практически нет. Также следователи установили, что летевший из Куала-Лумпура в Пекин лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.

По одной из главных версий, пилот лайнера, гражданин Малайзии, сам выключил связь и развернул самолет, чтобы совершить самоубийство в океане. По некоторым данным он был связан с оппозицией.

Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени. Больше самолет никто не видел. Поскольку на борту находились пассажиры из многих стран, в поисковой операции участвовали около 15 представителей тех стран. Самолет искали ежедневно, проверяя каждую поступившую информацию. Во время поисков выдвигались разные версии случившегося: террористический акт, катастрофа из-за отказа техники, человеческий фактор, угон самолета.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: