Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 18:02

Путин подписал указ о возрождении норм физподготовки ГТО

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении норм физической подготовки ГТО («Готов к труду и обороне!»).

«Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне!" как дань традициям нашей национальной истории», - заявил президент, выступая на сегодняшнем заседании совета по спорту.

Глава государства подчеркнул, что в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет, пишет INTEFAX.RU.

Инициатива возрождения ГТО, по словам президента, направлена на то повышение доступности спорта для людей разного возраста и состояния здоровья.

«Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности», - сказал президент РФ, добавив, что должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе.

Программа физподготовки ГТО существовала в СССР с 1931 по 1991 год. Она охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С 1972 по 1975 гг. нормы и требования комплекса выполнили свыше 58 000 000 человек.

Сдача нормативов ГТО подтверждалась особыми значками. Чтобы получить такой значок, нужно было выполнить определенный набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определённое количество раз, прыгнуть с вышки в воду и т.д.

В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком «ГТО», выполняющие нормативы в течение ряда лет — «Почётным значком ГТО».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: