Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 18:01

Крымский «Беркут» оставит прежнее название, хотя и стал российским

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Крымский «Беркут» сохранит свое название в составе органов МВД России. Также в ведомстве отметили, что ждут возвращения на службу уволившихся профессионалов крымской милиции.

«Нам бы очень хотелось, чтобы ваше подразделение продолжило выполнять свои задачи», — сказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на базе батальона крымского «Беркута» в Симферополе, куда он прибыл после совещания с руководством республики.

По словам Колокольцева, «Беркут» проявил себя как функциональный коллектив, доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа. Напомним, что бойцы подразделения принимали участие в поддержания общественного порядка в Киеве.

«Хочу выразить личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий на Украине — он не дрогнул, стоял до последнего», — обратился к бойцам подразделения Колокольцев.

Также министр пообещал, что при организации работы крымской полиции делать ставку на местные кадры. Колокольцев призвал к возвращению на службу уволившихся профессионалов крымской милиции.

В подразделении крымского «Беркут» около 400 бойцов. Оно имеет филиалы в Керчи и Ялте.

Ранее Колокольцев говорил о том, что сотрудники бывшего «Беркута» смогут трудоустроиться в России. Министр внутренних дел РФ выразил уверенность в том, что профессиональные качества сотрудников бывшего украинского спецподразделения будут востребованы в системе российского МВД.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: