Главная / Общество / 24 Марта 2014 г. 17:34

Владельца ЧТПЗ Комарова обвинили в коммерческом подкупе

Владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова обвинили в подкупе чиновника в размере 300 тыс. долларов. Отметим, что инкриминируемая подозреваемым статья предусматривает срок лишения свободы до 12 лет.

«Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение фактическому собственнику Комарову, а также адвокату Александру Шибанову, который входил в комитет совета директоров этого предприятия. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктами а, б части 2 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», - сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, что Басманный суд поместил под домашний арест Комарова, а также и его адвоката до 12 мая. По версии следствия, именно Шибанов пытался подкупить чиновника.

Как писали «НИ», 13 марта самарские сотрудники полиции задержали владельца ЧТПЗ и его адвоката по подозрению в подкупе чиновника в размере 300 тыс. долларов.

Как выяснилось, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ получила 1,8 млрд рублей на необоснованных основаниях. С целью сокрытия данного факта совладелец предприятия Андрей Комаров с адвокатом предложили чиновнику, проверяющему законность расходования бюджетных средств, взятку в размере 300 тыс. долларов. Однако госслужащий подал на подозреваемых заявление в правоохранительные органы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: