Главная / Политика / 24 Марта 2014 г. 16:37

В Крыму не осталось украинских военных

Украинские военные, дислоцированные в Крыму, покинули полуостров либо перешли на сторону России. Об этом заявил сегодня вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командованию Черноморским флотом предоставить возможность личному составу украинской армии, изъявившему желание покинуть территорию Республики Крым, организованно выйти на территорию Украины.

По состоянию на 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся в Крыму, убыть на Украину пожелали менее 2 тысяч человек, сообщает INTERFAX.RU. Кроме того, по данным на 22 марта на 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины были подняты российские флаги.

В свою очередь власти Украины заявили сегодня, что военные получили приказ покинуть Крым, поскольку уже выполнили свой долг. Как пояснил и.о. президента страны Александр Турчинов, дислоцированные на полуострове военные дали украинской армии время подготовиться к обороне страны. Турчинов отметил, что крымские военные понесли значительные потери. Политик не уточнил, что именно он имел в виду, отмечает Лента.ру.

Напомним, 21 марта Крым и Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами Российской Федерации . Соответствующий пакет документов был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с документом, Крым и Севастополь входят в состав России на основе свободного и добровольного волеизъявления народов на общекрымском референдуме, который состоялся 16 марта. На нем более 96% жителей полуострова проголосовало за вхождение в состав РФ. Власти Украины и международное сообщество считают референдум в Крыму нелегитимным .

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: