Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 16:12

Сестра Ким Чен Ына впервые пришла в обществе брата на концерт

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике не только вместе с супругой Ли Соль Чжу, но и со своей младшей сестрой. 26-летнюю Ким Е Чжон он привел на концерт северокорейского ансамбля «Моранбон». Ранее они не посещали официальные мероприятия вместе.

Концерт, который посетила семья северокорейского лидера, проходил 22 марта в Пхеньяне, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейскую газету «Чосон ильбо». Ким Чен Ын вместе со своей женой сидели на первом ряду, а его сестра — на втором. На концерте помимо Ким Чен Ына присутствовали более десяти тысяч человек.

По данным газеты The Sydney Morning Herald, сестра Ким Чен Ына ранее уже показывалась на публике. Якобы она стояла рядом с братом на похоронах его отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Сообщается, что после выступления «Моранбон» в СМИ впервые попало более-менее качественное изображение Ким Ё Чжон.

Как отмечают ИТАР-ТАСС, младшая сестра в последнее время набирает все больше влияния на северокорейского лидера. Официальные СМИ КНДР называют ее «ключевым работником Трудовой партии». Она возглавляет отдел, отвечающий за снабжение армии. По неофициальным данным, сестра Ким Чен Ына также отвечает за рабочее расписание своего брата, за стиль его одежды и прическу. Ранее появлялись сообщения, что она стала контролировать финансы партии либо заведует службой протокола ЦК партии.

Добавим, что большое влияние на политику Северной Кореи также имел дядя Ким Чен Ына, 65-летний Чан Сон Тхэка, но в декабре 2013 года его расстреляли. По официальной версии – за предательство и растрату государственных средств. А тетя Ким Чен Ына Ким Ген Хи, супруга казненного Чан Сон Тхэка, в последнее перестала появляться в поле зрения СМИ, что спровоцировало различные слухи - от проблем со здоровьем до ухода с политической сцены после казни мужа и бегства из страны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: