Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 15:19

Поиски пропавшего Boeing: австралийцы нашли еще два предполагаемых обломка

Самолет ВМС США не обнаружил обломки пропавшего малайзийского авиалайнера в том месте, где их ранее заметили китайские летчики. Однако стало известно, что австралийский самолет, так же участвующий в поисках, обнаружил два неизвестных объекта в зоне поиска самолета на юге Индийского океана.

Как сообщает Австралийское управление морской безопасности (AMSA), американский самолет P8 Poseidon, вылетевший для уточнения информации об обнаружении «подозрительных фрагментов» на юге Индийского океана, не смог обнаружить предполагаемые обломки.

Стоит отметить, что, по словам министра обороны Малайзии Хидшаммуддина Хуссейна, премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил сегодня, что самолеты обнаружили еще два объекта в Индийском океане. Один из объектов прямоугольной формы и оранжевого цвета, другой — круглой формы серо-зеленого цвета, уточнил Эбботт, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. В ближайшие часы спасатели намерены извлечь объекты.

Напомним, Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии. Пока поиски пропавшего лайнера не принесли результатов. Ранее «НИ» писали, что спасатели проводят осмотр южной части Индийского океана, где предположительно могут находится обломки лайнера. Поисковый район разделили на два сектора: один — 59 тысяч квадратных километров открытого океана, другой — полоса в 2,5 тысячи квадратных километров к югу-западу от австралийского города Перт. В район поиска также стягиваются несколько судов, в том числе китайский исследовательский ледокол «Сюэулун».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: