Главная / В мире / 24 Марта 2014 г. 15:16

529 сторонников «Братьев-мусульман» приговорены к смертной казни

Суд в Египте приговорил к смертной казни 529 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, выходца из движения «Братья-мусульмане». Всех их признали виновными в совершении различных преступлений, в том числе в убийстве полицейского и нападении на представителей органов власти.

Приговоренные к смертной казни проходят в качестве обвиняемых на процессе над сторонниками запрещенного исламистского движения. На скамье подсудимых находится более 1200 человек, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на AP.

По делу об убийстве полицейского проходило 545 человек, 16 из них было оправдано. Перед судом предстали 150 обвиняемых. Остальные были осуждены заочно.

Суд вынес решение после двух заседаний в понедельник, во время которых адвокаты жаловались на то, что защите не давали возможность представить свою версию развития событий. Решение суда может быть опротестовано

«Братья-мусульмане» — политико-религиозная панисламская ассоциация, которая была основана 11 апреля 1929 года из небольшой группы, созданной в 1928 году учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). В 1934 году центр ассоциации был переведен в Каир. В 1937 году были основаны отделения ассоциации в Сирии, Ливане, затем в Ираке, Иордании, Судане, Палестине. Целью организации была провозглашена исламизация общества и создание исламского государства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: